
Le Premier-né
Single Grain
Teneur en alcool 45%
Volume 70cl
54% de maïs
46% d'orge maltée française
Sans filtration ni coloration
Notre toute première création est un whisky single grain (maïs et orge maltée), fruit de l’assemblage de nombreux fûts (français, américains, ex-Armagnac, ex-Bourbon) ayant maturé entre 4 et 5 ans.
NOTES DE DÉGUSTATION
Au nez, des notes grillées, d’agrumes, de vanille et d’épices douces. La bouche est riche, ronde et équilibrée, et la finale longue et salivante.
ÉLABORATION
Notre toute première création est un whisky single grain qui puise ses racines dans notre terroir du bas-armagnac également réputé pour sa production de maïs. Ce maïs (54%), cultivé sur notre domaine, l’orge maltée d’origine France (46%) et une distillation lente dans notre alambic à colonne en cuivre, donnent à notre whisky une personnalité singulière. Patiemment élevé dans nos chais, dans des fûts neufs, ex-Bourbon et ex-Armagnac, Le Premier-Né est un whisky de grande origine et inégalé dans son style.
Embouteillé sans coloration ni filtration à froid à 45% alc.

MILHÒC SOUR
COCKTAIL
45 ml Milhòc Le Premier-Né15 ml Sirop de Pop-corn maison
20 ml Jus de Citron
2 gouttes Bitters vanille fumée Beeters
1/2 blanc d'œuf
TECHNIQUE
Réaliser au shaker.
Doser l'ensemble des ingrédients dans l'ordre de la recette, shaker une première fois avec de la glace, puis une seconde fois sans glace pour créer une belle émulsion.
Servir en filtrant à l’aide d’une passoire fine dans une coupette cocktail.
DÉCORATION
Pop-corn
Recette imaginée par Jérémy Lauilhé,Meilleur Ouvrier de France Bar en 2023.
