Première flamme Whisky Milhoc

Première Flamme

Single Grain

Teneur en alcool 50%
Volume 70cl
54% de maïs 
46% d'orge maltée française
Sans filtration ni coloration

69,00 € TTC
Quantité

Production limitée à 2.064 bouteilles de 70cl.

Première Flamme est un whisky single grain (maïs et orge maltée), est le fruit de l’assemblage minutieux des meilleurs fûts de chêne américains fortement bousinés, ainsi que des ex-Armagnac et ex-Bourbon, ayant maturé entre 4 et 5 ans.

NOTES DE DÉGUSTATION

Au nez, Première Flamme offre des notes de tonka, caramel, vanille et cacao. Sa bouche est pleine et riche, gourmande et longue.


ÉLABORATION

Première Flamme est un whisky single grain qui puise ses racines dans notre terroir du bas-armagnac également réputé pour sa production de maïs. Ce maïs (54%), cultivé sur notre domaine, l’orge maltée d’origine France (46%), une distillation lente dans notre alambic à colonne en cuivre, confèrent à notre whisky une personnalité singulière. Le choix de fûts de chêne américain fortement bousinés (charred 3 & 4), de fûts ex-Bourbon de toute première qualité et ex-Armagnac donnent à Première Flamme un style à part qui marquera votre expérience de dégustation.

Embouteillé sans coloration ni filtration à froid à 50% alc.

Cocktail Whisky MilHòc
Whisky MilHòc

L'OR BLANC

COCKTAIL

35 ml Milhòc Première Flamme
60 ml Côtes de Gascogne Elia
10 ml Sirop de Miel maison
20 ml Verjus infusé au kumquat
1 trait Bitters Mandarine

TECHNIQUE

Réaliser en cuban roll.
Doser l'ensemble des ingrédients dans l'ordre de la recette.
Rafraîchir avec la technique du cuban roll.
Servir dans un tumbler sur glace.


DÉCORATION

Une rondelle de kumquat

Recette imaginée par Jérémy Lauilhé,
Meilleur Ouvrier de France Bar en 2023.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.